8.5/10

Marmiton

C'est au détour de quelques clics sur le net,
Que je suis tombé sur un site plein de recettes.
Et comme l'appellation de ce lieu est marmiton,
Cela me pousse à faire des vers de mirliton.

Si pour une soirée vous recevez pour faire la fête
Mais que pas une idée ne trotte dans votre tête
La rubrique Recette au hasard sera votre sauveur,
Et c'est toute votre tablée qui s'étonnera de nouvelles saveurs.

Même si vous êtes pressés, genre citadin stressé
Vous trouverez de quoi, sans vous énervez, vous faire à manger.
Fanatiques d'un aliment, d'un pays ou d'une saison,
Vous savez que sur marmiton se situe la solution.

Pour chaque recette : budget, temps, difficultés
et notations, voire des commentaires d'internautes avisés
le tout sous une présentation claire et sans facons,
vous prouvera que cuisine peut rimer avec passion.

Si ce site peut se dévorer des yeux
Le transformer en plats fumants est encore mieux
Mais c'est à vous de prendre potirons et échalotes
Pour que de ces lignes de codes un fin met en sorte.

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6 commentaires

  • hiddenplace

    08/04/2007 à 18h37

    Répondre

    Je viens de retrouver cette vieille critique de Kassad, toute mignonne formellement (ça fait plaisir à lire, vraiment!), et qui rend hommage et justice à l'un des sites que je visite le plus souvent (après Kri et le GE^^).

    Le comble c'est qu'avec ce poème chantant, Kassad a évoqué tous les points positifs de ce site: le côté pratique du classement par saison, budget, difficulté, origine ou culture.

    La critique n'aborde certes pas la recherche, très pratique, par aliments, classé selon que le met est une entrée, un plat ou un dessert, et pouvant exclure d'éventuels ingrédients sources d'allergie par exemple, mais il précise bien l'importance des commentaires : pour moi ceux-ci sont presque plus importants que la recette en elle-même puisque je me fie bcp à l'expérience des autres personnes pour la réussite ou non de la recette, la variation des dosages et tout.

    Le seul point négatif est le côté mou de la modération... depuis 6 mois/ un an, j'ai dû poster une bonne louchée de commentaires aux recettes testées, et seulement un a été mis en ligne. Pourtant il n'y a aucun risque que mes commentaires soient susceptibles d'être censurés... je pense que l'équipe est juste très charrette et qu'ils ne mettent pas ce volet à jour.

    Sinon, commme évoqué dans le petit poème, c'est également un délice de fraîcheur et de couleurs pour les yeux, et l'interface donne très envie de se mettre aux fourneaux !

    A vos marmites!

  • iscarioth

    08/04/2007 à 18h46

    Répondre

    Tiens, je dois me mettre à la cuisine l'an prochain, ca tombe bien. Je prends note.

  • Kei

    08/04/2007 à 22h45

    Répondre

    Pour cuisiner, j'utilise marmiton.org et ce site :
    http://www.cookingforengineers.com/

    Et celui ci, il a de l'idée à revendre. Le concept des recettes synthétisées en un tableau, je trouve ça génial !

  • Anonyme

    23/07/2008 à 22h29

    Répondre

     depuis que j'ai internet, je me suis mise a cuisiner alors que je n'aimais pas dutout auparavant merci marmiton tout le monde se régale. je suis souvent sur ce site maintenant et j'applique!

  • Anonyme

    24/11/2008 à 14h01

    Répondre

    [list=1]
    [*]Moii il me va
    [/*:m][*]C'est assez sympa^^
    [/*:m][*]Je mirlitone comme toi
    [/*:m][*]Pour fêter ce site de rois!![/*:m][/list]

  • Anonyme

    02/04/2009 à 20h57

    Répondre

    difficile de rester insensible à toutes ces bonnes choses, mais parfois essayer  tout simplement je n'ose, les plats qui tiennent au corps hélas j'adore,la diététique c'est pas mon fort ....


     


     

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